Pertemuan Dosen dan Karyawan

Sabtu, 10/3, para dosen dan karyawan STAIN Salatiga mengadakan pertemuan rutin di Aula lt 3 Kampus 2  Kembang Arum.  Acara terdiri dari dua sesi, yaitu; sesi pertama pertemuan antara karyawan dan dosen dengan agenda penyerahan SK Kenaikan Pangkat bagi beberapa pegawai, arahan dari Ketua STAIN, Dr. Imam SUtomo, M.Ag., dan arisan PiKASS. Sedangkan sesi kedua adalah pertemuan khusus dosen dengan agenda  penyusunan/ perbaikan pedomean pengisian  BKD (Beban Kerja Dosen) yang merupakan kewajiban yang harus dilaksanakan oleh setiap dosen.

Sebagaimana diketahui bersama bahwa dosen adalah pendidik professional dan ilmuwan dengan tugas utama mentransformasikan , mengembangkan, dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni melalui pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Untuk tujuan ini maka pemerintah membuat atruan yang dituangkan dalam beberapa peraturan hingga kepada hal yang bersifat teknis, yaitu pengisian form beban kerja dosen (BKD) di lingkungan PTAI  yang harus diperbarui setiap semester . (sg)