STAIN Salatiga Mengikuti TOT Kewirausahaan

Empat orang wakil STAIN Salatiga mengikuti TOT Kewirausahaan pada 11 April 2012 di Rumah Perubahan, Bekasi, Jakarta. Keempat dosen tersebut adalah Hikmah Endraswati, Faqih Nabhan, Anton Bawono, dan Muchlasin. Selain STAIN Salatiga, acara ini diikuti pula oleh PTAIN lainnya yang berada di Pulau Jawa.

Acara ini terselenggara berkat dukungan Bank Mandiri dengan program CSR khususnya di bidang pendidikan. Salah satunya dengan memberikan modul kewirausahaan untuk mahasiswa di PTAIN. Harapannya adalah dengan adanya modul kewirausahaan maka proses belajar mengajar khususnya mata kuliah Kewirausahaan akan menjadi lebih baik. Mahasiswa yang ada sekarang didorong untuk menjadi wirausaha dan bukan menjadi pegawai, tetapi menjadi bos-nya para pegawai. Bank Mandiri setiap tahunnya menyelenggarakan pula ajang pemilihan Wira Usaha Mandiri yang berasal dari mahasiswa dan pameran ukm untuk mahasiswa. (Hh)