Upacara Bendera 17 Agustus 2012

Bertempat di halaman Kampus 1 STAIN Salatiga, para dosen dan karyawan melaksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati kemerdekaan Indonesia, tanggal 17/8. Bertindak sebagai pembina  upacara  Ketua STAIN, Dr. Imam Sutomo,M.Ag. dalam sambutan atas nama Walikota Salatiga, disampaikan bahwa pekik merdeka tidak hanya diisi dengan kata-kata belaka, namun harus diisi dengan karya nyata. Dengan demikian kemerdekaan ini akan lebih bermakna bagi kehidupan bernegara.

Selanjutnya, atas nama pribadi, keluarga, dan lembaga, beliau menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H, dan selamat berkumpul dengan keluarga. Dalam upacara itu disampaikan agenda setelah hari raya, di antaranya  halal bi halal dan rapat koordinasi dosen.

Upacara berakhir pada jam 07.30 tepat satu jam dari mulai pukul 06.30 Wib.(sg)