Workshop Peningkatan Kualitas Pembelajaran Bahasa Inggris Guru SD di STAIN Salatiga

Workshop Peningkatan Kualitas Pembelajaran Bahasa Inggris

Tanggal 13 Oktober 2012 lalu guru-guru Bahasa Inggris tingkat SD dan MI di Kota Salatiga mengikuti Workshop Peningkatan Kualitas Pembelajaran Bahasa Inggris di STAIN Salatiga. Kegiatan berlangsung di ruang serbaguna gedung Administrasi lantai 3 Kampus 1 STAIN Salatiga. Peserta mencapai 25 orang guru SD dan MI. Kegiatan berlangsung mulai pukul 08.00 hingga 14.00 WIB. Materi workshop mencakup pengenalan  aneka metode pembelajaran Bahasa Inggris tingkat dasar  dan pemaanfaatan media pembelajaran pendukungnya. Pemateri dalam kegiatan ini adalah Tabita dari Regional English Language Office (RELO). RELO adalah program khusus Kedutaan Besar AS yang merekrut akademisi AS dan profesional di bidang pengajaran Bahasa Inggris untuk membantu meningkatkan kemampuan berbahasa  Inggris masyarakat termasuk di Indonesia. Kegiatan RELO mencakup pelatihan guru, pengembangan kurikulum dan buku teks, pendampingan, hingga evaluasi program pengajaran.  (AJ/foto: NJ)