Perpustakaan STAIN Salatiga Menyelenggarakan Bedah Buku dan Workshop Pustakawan

Perpustakaan  menjadi gudang ilmu yang peranannya sangat penting bagi masyarakat. Selain itu perpustakaan juga bisa menjadi guidance bagi pembaca untuk memperoleh ilmu. Untuk tujuan inilah perpustakaan STAIN Salatiga menyelenggarakan bedah buku berjudul ’24 cara mendongkrak IPK’, pada 5/12, di Aula Utama kampus 1. Sebagaimana diketahui, IPK (indeks Prestasi Kumulatif), dinaggap menjadi salah satu variabel bagi akseptabilitas dalam dunia kerja. Buku itu ditulis oleh Agus M. Irkham, instruktur pada ‘Literasi Forum Indonesia Membaca’. Ia memaparkan bagaimana kita-kiat menaikkan IPK, misalnya dengan cara, aktif dalam presentasi, diskusi, aktif di kelas, banyak membaca buku, banyak menulis, mengikuti ke mana arah dosen menerangkan sesuatu, dan sebagainya.

Sementara itu di hari kedua diadakan workshop pustakawan yang diikuti oleh para praktisi perpustakaan di Jawa Tengah dengan pembicara Drs. Sofi,M.Ag, dari Kanwil Kemenag Jawa Tengah. Ia memaparkan strategi pemerintah, dalam hal ini Kemenag Jawa Tengah, dalam ikut serta memotivasi madrasah dan sekolah yang menjadi garapan Kemenag Jawa Tengah.