Interdisciplinary Qolloquium Pasca Sarjana STAIN Salatiga

Program Pasca Sarjana STAIN Salatiga pada Kamis, 23/10 menyelenggarakan Interdisciplinary Colloquium yang berjudul Integrasi Spiritualitas Tasawuf dan Psikologi. Acara ini bertempat di gedung PKM 2 STAIN Salatiga dan dihadiri oleh 70 peserta terdiri dari para mahasiswa Pascasarjana, dosen, dan mahasiswa S1. Narasumber dalam acara ini yaitu Ahmad Muttaqin Ph. D dari UIN Sunan Kalijaga Jogjakarta.

Acara diawali dengan pembukaan dan sambutan dari direktur Program Pascasarjana STAIN Salatiga Bapak Dr. Sa’adi M. Pd. Kemudian dilanjutkan dengan acara inti yang dimoderatori oleh Munajat Ph. D. Acara ini berisi tentang spiritualitas bangsa Indonesia yang selalu berkembang dan juga tentang problem pendidikan agama. Beliau menyampaikan bahwa setiap tahun paham agama di negeri ini kian bertambah dan akibatnya masalah–masalah yang muncul juga bertambah. Sehingga dibutuhkan pemahaman yang mendalam untuk menyikapi dan menyelesaikan masalah ini, tutur beliau.  (nsw)