Interdisciplinary Colloquium “Pendidikan Menghidupkan Nilai Untuk Pesantren, Madrasah Dan Sekolah”

Colloquium Pasca Sarjana 2014

Seperti diketahui bahwa pendidikan karakter sangat penting dalam pembelajaran dimanapun baik sekolah, masyarakat dan keluarga. Pemaparan mengenai hal ini masih saja menarik untuk disimak. Oleh karena itu, Program Pascasarjana STAIN Salatiga, Selasa 10/6 menyelenggarakan Interdisciplinary Colloquium “Pendidikan Menghidupkan Nilai Untuk Pesantren, Madrasah dan Sekolah”. Acara ini dimulai jam 08.30 WIB bertempat di Aula kampus II STAIN Salatiga. Hadir dalam acara ini para peserta dari mahasiswa program pasca sarjana dan juga para dosen STAIN Salatiga.

Acara ini di buka langsung oleh ketua STAIN Salatiga Dr. H. Rahmat Haryadi, M. Pd . setelah acara pembukaan acara dilanjutkan dengan paparan materi oleh Dr. Budhy Munawar Rachman dan Dr. Muqowim.

Interdisciplinary ini adalah ulasan dan penjelasan lebih detail dari buku yang berjudul pendidikan karakter karangan Dr. Budhy Munawar Rachman. Yang menarik dari acara ini adalah tema yang diangkat yaitu pendidikan karakter. (nsw)