HMJ Syariah dan Ekonomi Islam adakan Workshop Anti Korupsi

SEJUMLAH mahasiswa STAIN Salatiga yang tergabung dalam Himpunan Mahasiwa Jurusan (HMJ) Syariah dan Ekonomi Islam STAIN Salatiga mengadakan Workshop Pendidikan Anti Koupsi, Senin-Selasa (24-25/11).

Kegiatan yang berlangsung di Auditorium kampus 2 STAIN Salatiga ini dimulai pada senin (24/11) pukul 13.30 dan berakhir pada hari Selasa (25/11). Pelatihan yang bertema Membangun Kembali Urgensi Mahasiswa Sebagai Kader Anti Korupsi ini diikuti oleh puluhan mahasiswa dari berbagai program studi dan jurusan.

Workshop tersebut dibuka secara resmi oleh Sukron Ma’mun M. Si., sebagai perwakilan dari lembaga STAIN Salatiga.

“Harapan dari kegiatan tidak hanya memberikan bekal ilmu pengetahuan tentang korupsi, tetapi juga mengetahui sejak dini dampak negatif dari berbuat korupsi.” tutur Sukron Makmun, M.Si.

Hadir sebagai pembicara yaitu Sri Indah Rahmawati S.H (Hakim Pengadilan Negeri Salatiga), Ilya Muhsin, SH.I., M.Si., (Dosen Syari’ah STAIN Salatiga) dan Akp. Dita Kristiandari (Kasat Reskrim Polres Salatiga). (mif)