UIN Salatiga Tuan Rumah Pertemuan ADRISPA Indonesia 2022

SALATIGA-Program Studi Tadris IPA Universitas Islam Negeri Salatiga menyelenggarakan Seminar Nasional dan menjadi tuan ruah pertemuan Asosiasi Dosen Tadris IPA (ADRISPA) Indonesia Tahun 2022. Kegiatan yang diselenggarakan pada Rabu-Kamis (19-20/10) di Grand Wahid Hotel Salatiga tersebut dihadiri oleh delegasi dosen program studi Tadris IPA dari delapan tersebut Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UIN Salatiga, UIN Sunan Ampel Surabaya, UIN KH Achmad Siddiq Jember, UIN Sultan Syarif Kasim Riau, IAIN Kudus, IAIN Ponorogo, IAIN Kediri, dan IAIN Kendari).

Pertemuan ADRISPA Indonesia dipimpin langsung oleh Ketua ADRISPA Indonesia, Prof. Dr. Budiyono Saputro, M.Pd. Dririnya memberi penjelasan sekaligus memimpin diskusi tentang koordinasi implementasi MBKM dan arah kebijakan ADRISPA Indonesia ke depan.

Secara garis besar, ADRISPA 2022 akan membentuk komitmen terjalinnya kerja sama antar program studi terutama terkait efektifitas implementasi MBKM, peluang-peluang perluasan bentuk kerja sama, rencana kegiatan-kegiatan ADRISPA Indonesia, dan motivasi bersama menuju perolehan akreditasi unggul.

Pada kesempatan tersebut, diadakan pula seminar nasional yang menghadirkan Prof. Dr. Suciati, M.Pd. sebagai narasumber. Guru Besar UNS Surakarta itu menyampaikan materi mengenai Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan Indikator Kinerja Utama (IKU) perguruan tinggi.

Pemateri selanjutnya yaitu Wakil Dekan I Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan UIN Salatiga, Dr. Suwardi, M.Pd. yang memaparkan rekomendasi-rekomendasi strategis dalam implementasi MBKM sekaligus peluang optimalisasi ADRISPA Indonesia sebagai wadah koordinasi MBKM antar Program Studi Tadris IPA.